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Recetas de Jugos naturales para mejorar el estado de constipación

Recetas de Jugos naturales para mejorar el estado de constipación

La implementación de ciertas medidas higiénico dietéticas mejora la sintomatología presente en personas con constipación de tránsito normal o tránsito lento. Te comparto recetas de jugos naturales para mejorar tu estado de constipación.

¿Por qué jugos naturales y constipación?

La hidratación y la inclusión de alimentos ricos en fibra dietética son dos de las medidas higiénico dietéticas recomendadas en la constipación.

  • HIDRATACIÓN

Seleccioná agua potable como medio líquido para elaborar la preparación. 

  • FIBRA DIETÉTICA

La fibra dietética incluye aquellos componentes de los alimentos vegetales (frutas, vegetales) que no pueden ser degradados por las enzimas digestivas presentes en el cuerpo humano.

Para aprovechar dicho nutriente, es importante elaborar el jugo utilizando la fruta y/o verdura entera, no solo su jugo. Esto se debe a que, la fibra se encuentra en la piel/cáscara, pulpa y hollejos de las frutas y verduras.

Si bien la incorporación de fibra alimentaria representa una medida a considerar en la constipación, hay que tener en cuenta los antecedentes y hábitos personales del individuo. Evaluar ingesta previa de fibra dietética, tolerancia individual y presencia de síntomas gastrointestinales.

Mencionadas las aclaraciones correspondientes, vamos a las recetas de jugos naturales que mejorarán tu estado de constipación.

  1. JUGO DE NARANJA, ZANAHORIA Y FRUTILLAS

INGREDIENTES

  • Naranja 1 unidad entera

  • Zanahoria mediana 1 unidad entera

  • Frutillas 4 unidades

  • Agua 1 vaso

PROCEDIMIENTO

  1. Sanitizar las naranjas, la zanahoria y las frutillas.

  2. Quitar la cáscara de la naranja, la piel de la zanahoria y el cabo de las frutillas.

  3. Cortar en cubos y licuar. Servir con hielo.

  1. JUGO DE SANDÍA

INGREDIENTES

  • Sandía 2 rodajas

  • Jugo de 1 limón

  • Agua

PROCEDIMIENTO

  1. Sanitizar las frutas.

  2. Quitar la cáscara, cortar en cubos y licuar. Servir con hielo.

  1. JUGO DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES

  • Frutillas 6 unidades

  • Arándanos 100gramos

  • Agua

PROCEDIMIENTO

  1. Sanitizar las frutas.

  2. Quitar los cabos de las frutillas y licuar. Servir con hielo.

  1. JUGO DE MANDARINA, FRUTILLAS Y JENGIBRE

INGREDIENTES

  • Frutillas 6 unidades

  • Mandarina 1 unidad

  • Jengibre

  • Agua

PROCEDIMIENTO

  1. Sanitizar las frutas.

  2. Quitar los cabos de las frutillas y la cáscara de la mandarina. Licuar. Servir con hielo y jengibre.

  1. JUGO DE ANANÁ, PEPINO Y MENTA

INGREDIENTES

  • Ananá 2 rodajas

  • Pepino 1 unidad

  • Menta (a gusto)

  • Agua

PROCEDIMIENTO

  1. Sanitizar las frutas.

  2. Quitar la cáscara del pepino. Licuar todo. Servir con hielo y menta.

  1. JUGO DE ZANAHORIA Y HOJAS VERDES

INGREDIENTES

  • Espinaca 2 hojas

  • Zanahoria 1 unidad

  • Jugo de 1 limón

  • Agua

PROCEDIMIENTO

  1. Sanitizar los vegetales. Licuar todo. Servir con hielo.


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