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¿Cómo se hace el agua de ciruela?

¿Cómo se hace el agua de ciruela?

En plena estación de verano, nada mejor que elaborar agua de ciruela. ¿Qué es el agua de ciruela y cómo prepararla? En este artículo te lo cuento.

La ciruela es una fruta redonda o alargada que puede ser de color amarillo, verde o roja. Dependiendo su contenido en agua es más o menos jugosa. Posee gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra dietética. Es una fuente considerable de sustancias antioxidantes debido a su elevado aporte de vitamina C, carotenoides y flavonoides. También contienen potasio, fósforo, magnesio y calcio. 

Su sabor es extremadamente dulce lo que las convierte en una de las frutas ideales para elaborar, por ejemplo, mermeladas, dulces, rellenos de tartas y aguas saborizadas caseras.

El agua de ciruela es una bebida elaborada con dicha fruta muy recomendable en estos días de calor.

A continuación, te detallo el paso a paso para prepararla en casa.

Ingredientes para el agua de ciruela

  • 4-5 unidades de ciruelas
  • 1 litro de agua
  • Endulzante opcional

Procedimiento

  • Hervir en el agua las ciruelas cortadas en mitades durante 5-10 minutos. Dejar reposar. Filtrar y refrigerar en jarra o botella tapada.
  • ¡La ciruela no la tires! Podés consumirla sola como colación y/o postre o incorporarla en otra preparación. 
  • Podés añadir miel, azúcar o ralladura de jengibre para otorgarle más sabor. Sin embargo, dado que la ciruela posee un sabor dulce muy característico puede no ser necesario agregarle una sustancia endulzante extra.

Beneficios del agua de ciruela

  • El agua de ciruela ofrece una excelente estrategia de hidratación: aporta agua y nulo o escaso aporte calórico (esto último depende del agregado de un ingrediente endulzante).
  • El contenido en vitaminas, minerales y fibra dietética está concentrado en la fruta por lo cual, solo aprovecharemos sus nutrientes si la consumimos.

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