BLOG

Armá tu receta de agua saborizada casera

Armá tu receta de agua saborizada casera

AGUA SABORIZADA CASERA: RECETAS

En este artículo te comparto diferentes combinaciones de ingredientes para que puedas elaborar un agua saborizada casera con lo que tenés en casa.

A continuación, te dejo algunas ideas híper sencillas y recomendaciones generales para que experimentes en tu cocina.

  • Limón + menta o cilantro

  • Limón + pepino + perejil

  • Limón + jengibre

  • Limón + mandarina + pera 

  • Limón + naranja + jengibre

  • Pepino + lima + albahaca

  • Pepino + sandía + menta

  • Zanahoria + manzana, limón + jengibre

  • Frutilla + limón + menta

  • Frutos rojos + limón

  • Manzana + canela

  • Pomelo + romero o menta o albahaca

 

Las cantidades a utilizar depende de tus preferencias, pero, utilizando una unidad de fruta y/o verdura el agua adquiere mucho sabor. Si elegís varios ingredientes, te recomiendo añadir en mayor proporción el que querés que se destaque.

Proseguimos con todo lo que necesitas para realizar el agua casera saborizada personalizada y a tu gusto para que puedas disfrutarla cuando quieras de forma rápida y saludable.

 

¿QUÉ VAS A NECESITAR?

1 litro de agua potable

Ingrediente saborizante: frutas, verduras o hierbas aromáticas

Jarra de vidrio o botella

PROCEDIMIENTO

  1. Previa sanitización de las frutas y/o vegetales elegidos, cortar en trocitos o rodajas finas. Si seleccionás hierbas aromáticas, te recomiendo machacarlas con un mortero o utensillo de cocina para extraer todos sus aromas.

  2. Añadir en la jarra o botella, e incorporar el agua potable.

  3. Dejar reposar en la heladera durante al menos 4 horas para percibir mejor sus sabores.

  4. Servir con hielo.

Es recomendable no añadir azúcar a la preparación, sin embargo, si lo deseas, podés optar por un endulzante natural. Consumir con moderación.

Tip: Para concentrar aún más el aroma de la preparación, te sugiero hervir -utilizando 1 taza de agua- previamente la fruta con cáscara (previamente sanitizada) junto a las hierbas aromáticas por aproximadamente 3- 4 minutos. Posteriormente añadir el resto de agua potable.


 


Compartí esta nota: